キャベツとひよこ豆のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ざく切りのキャベツと切ったベーコンを水、コンソメ、白ワインで15分煮込みます。
- 2 茹でたひよこ豆を加えて、一煮立ちしたら、塩で味をととのえます
きっかけ
ひよこ豆のストックがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
ひよこ豆は、レトルトや缶詰もありますが、まとめて茹でて、冷凍しておくと便利です。
- レシピID:1120009467
- 公開日:2016/05/25
関連情報
- カテゴリ
- ひよこ豆
- 料理名
- キャベツとひよこ豆のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません