アプリで広告非表示を体験しよう

大根のとニンジンの常備菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっふぃ1133
大根と人参でパパッと作る常備菜です。

材料(4人分)

大根
20cm
ニンジン
1本
昆布
15cm
しょう油
大さじ3
ザラメまたは砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は扇型の薄切りにします。
    細く切った昆布とひたひたのお湯で15分ほど煮込みます。
  2. 2
    柔らかくなったら、ザラメと醤油で味付けします。
  3. 3
    水分がとぶまで、煮詰めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れて、辛く仕上げても美味しいです。

きっかけ

最初はお弁当用のすき間おかず用に作りました。

公開日:2016/02/28

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とニンジンの常備菜

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする