大根のニンニク醤油漬け レシピ・作り方
![大根のニンニク醤油漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d9ec184775c91646459cc882352774c2e394090.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮ごと5mm厚さの扇型に切ります。
塩をまぶしてしばらく置いて、水分を捨てます。 -
2
大根と潰したニンニクを耐熱性の保存瓶に詰め、みりん、醤油、 酢を煮立てたものを注ぎます。
数時間で食べごろになります。
きっかけ
自家製の漬物であと1品増やしたかったので。
おいしくなるコツ
漬けだれは漉して煮詰めて調味料を足せば、何回か使いまわせます。
- レシピID:1120009368
- 公開日:2016/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のニンニク醤油漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません