大根のニンニク醤油漬け レシピ・作り方

大根のニンニク醤油漬け
  • 約10分
  • 100円以下
みっふぃ1133
みっふぃ1133
大根と保存瓶で簡単に、大根漬けを作ります。

材料(4人分)

  • 大根 20cm
  • 大さじ1
  • 醤油 50cc
  • みりん 50cc
  • 小さじ1
  • ニンニク ひとかけら

作り方

  1. 1 大根は皮ごと5mm厚さの扇型に切ります。
    塩をまぶしてしばらく置いて、水分を捨てます。
  2. 2 大根と潰したニンニクを耐熱性の保存瓶に詰め、みりん、醤油、 酢を煮立てたものを注ぎます。
    数時間で食べごろになります。

きっかけ

自家製の漬物であと1品増やしたかったので。

おいしくなるコツ

漬けだれは漉して煮詰めて調味料を足せば、何回か使いまわせます。

  • レシピID:1120009368
  • 公開日:2016/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のニンニク醤油漬け
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る