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水菜と鳥ハムサラダ レシピ・作り方

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nabeake
鶏胸肉ハムを使って水菜と
食べるヘルシーサラダ

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
塩胡椒
少々
好みのスパイス
少々
砂糖
小さじ1
水菜
1/2束
塩昆布
少々
ごま油
大さじ1
黒すりごま
大さじ1
ゆず皮
少々
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮を取る
    2枚作って1枚は
    冷凍保存する
    鶏胸肉2砂糖
    塩胡椒、スパイス
    をまぶしてすり
    こむ
  2. 2
    1枚づつキッチン用
    袋に入れて絞る
    鍋に水を入れて
    沸騰したら袋を
    入れて12〜15分
    中火で煮る。
    火を切って
    そのまま冷ます
  3. 3
    水菜は良く洗い
    2〜3㎝巾に切り
    ボールに入れる
    ごま油、すりごま
    塩昆布を入れて
    混ぜ合わせる
  4. 4
    鶏胸肉が冷めたら
    袋から取りだして
    5㎜巾にスライス
    する
  5. 5
    皿に味付けした
    水菜、鶏胸肉を
    盛りゆず皮を
    散らしで出来
    上がりです。

おいしくなるコツ

鶏胸肉を茹でてしっかりと 中まで茹で上がるには 火を止めてそのまま 冷まして手で触れる 位まで冷めていれば 良いです。

きっかけ

テレビで作家が大量に鶏胸肉ハム を作って冷凍しているのを見て アレンジて水菜も添えて 作ってみました。身体に 優しいサラダです。

公開日:2016/02/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
身体に優しい 水菜と鶏胸肉のヘルシーサラダ

このレシピを作ったユーザ

nabeake 食べる事作る事が大好きで友人、息子達家族と手作り料理を楽しんでいます。夫が定年後から 畑で野菜を作っていて旬の野菜を取り入れて作っています。レシピ作りも初めての人でもわかりやすい ようにしています。若い世代に伝授出来れば良いかと思っています。宜しくお願いします。

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