韓国風肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは、よく洗って芽を取り除き、ラップをしてレンジで10分加熱します。
大きめに切り分けます。 - 2 春雨を3分茹でて、食べやすく切ります。
-
3
フライパンにサラダ油を熱して、ジャガイモを入れます。
崩さないように表面をこんがりさせたら、取り出しておきます。 -
4
同じフライパンにひき肉とザク切りの白菜を入れて、しっかり炒めます。
コチュジャンを絡ませたら、酒と春雨、刻んだニラを入れます。 -
5
ジャガイモを戻して、絡めます。
味を見て薄ければ塩を足します。
仕上げにごま油をたらして出来上がりです。
きっかけ
月末の在庫で作りました。チャプチェをジャガイモでボリュームアップしたメニューです。
おいしくなるコツ
キムチを入れるとより美味しくなります。
- レシピID:1120009270
- 公開日:2016/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
- 料理名
- 韓国風肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません