韓国風肉じゃが レシピ・作り方

韓国風肉じゃが
  • 約15分
  • 300円前後
みっふぃ1133
みっふぃ1133
コチュジャン味の春雨入り肉じゃがです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは、よく洗って芽を取り除き、ラップをしてレンジで10分加熱します。
    大きめに切り分けます。
  2. 2 春雨を3分茹でて、食べやすく切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、ジャガイモを入れます。
    崩さないように表面をこんがりさせたら、取り出しておきます。
  4. 4 同じフライパンにひき肉とザク切りの白菜を入れて、しっかり炒めます。
    コチュジャンを絡ませたら、酒と春雨、刻んだニラを入れます。
  5. 5 ジャガイモを戻して、絡めます。
    味を見て薄ければ塩を足します。
    仕上げにごま油をたらして出来上がりです。

きっかけ

月末の在庫で作りました。チャプチェをジャガイモでボリュームアップしたメニューです。

おいしくなるコツ

キムチを入れるとより美味しくなります。

  • レシピID:1120009270
  • 公開日:2016/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
料理名
韓国風肉じゃが
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る