厚切りハムのステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 丸ハム 2センチ厚さ4枚
- サラダ油 大さじ1
- 粗挽きコショウ 少々
- 紫玉ねぎ 1個
- 塩 小さじ1
- 酢 小さじ1
- 砂糖 小さじ2
- カイワレ 1パック
作り方
-
1
紫玉ねぎは薄切りにして、塩で揉み、しばらく置いて水にさらします。
よく絞って砂糖と酢をまぶしておきます。 - 2 フライパンに油を熱し、中火で片面3分ずつ焼きます。
- 3 お皿に根を切ったりカイワレ、ハムを盛り付け、紫玉ねぎを添えて、あらびきコショウをふりかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- 厚切りハムのステーキ
みっふぃ1133
節約メニューが多いです。
手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。
珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)