厚切りハムのステーキ レシピ・作り方

厚切りハムのステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
みっふぃ1133
みっふぃ1133
厚切りハムをステーキ風にしました。

材料(4人分)

  • 丸ハム 2センチ厚さ4枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 粗挽きコショウ 少々
  • 紫玉ねぎ 1個
  • 小さじ1
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • カイワレ 1パック

作り方

  1. 1 紫玉ねぎは薄切りにして、塩で揉み、しばらく置いて水にさらします。
    よく絞って砂糖と酢をまぶしておきます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、中火で片面3分ずつ焼きます。
  3. 3 お皿に根を切ったりカイワレ、ハムを盛り付け、紫玉ねぎを添えて、あらびきコショウをふりかけます。

きっかけ

お歳暮にいただいた丸ハムで作りました。

おいしくなるコツ

お醤油をたらしても美味しいです。

  • レシピID:1120009254
  • 公開日:2016/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
厚切りハムのステーキ
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る