桃かぶとサンチュのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 桃かぶ 1/6個
- サンチュ 2枚
- 玉ねぎ 1/8個
- 塩 少々
- ごまドレッシング お好みの量
作り方
-
1
サンチュは食べやすい大きさにちぎります。
玉ねぎはスライサーなどて薄切りにし、塩をふってもみ3分おきます。 - 2 桃かぶは皮を剥き、薄切りにします。
- 3 サンチュと水気を絞った玉ねぎをさっくりと混ぜます。
-
4
お皿に③を乗せて桃かぶを並べます。
ごまドレッシングをかけて出来上がりです。
きっかけ
夕飯に作りました。
おいしくなるコツ
ごまドレッシングをつかいましたが、フレンチドレッシングなどのさっぱりとしたドレッシングも合います。
- レシピID:1120009186
- 公開日:2015/12/11
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません