トランペットカボチャのスパゲティ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トランペットカボチャ 300g
- スパゲティ 400g
- バター ひとかけら
- 牛乳 200cc
- 固形コンソメ 1個
- 塩 小さじ1
- 粉チーズ 大さじ4
作り方
-
1
トランペットカボチャは皮をむいて、一部を短冊切りにして、バターでソテーします。
残りは細かく切って、ラップしてレンジで7分加熱し、フードプロセッサーでなめらかに撹拌します。 -
2
できたペーストをフライパンにあけ、牛乳と刻んだ固形コンソメ、粉チーズを入れて弱火にかけます。
コンソメが溶けたら、味を見てから塩を足します。 -
3
スパゲティを分量外の塩を入れたお湯で茹でます。
お湯を切って作ってあるソースと絡めます。 - 4 ソテーしてあるカボチャをトッピングして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- トランペットカボチャのスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません