カボチャのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
カボチャはレンジに5分かけて、皮を取り除き、潰しておきます。
バターもレンジで溶かしておきます。 -
2
卵、砂糖、サラダ油、塩を泡立て器でしっかり混ぜます。
薄力粉とベーキングパウダーを合わせた物をふるって入れます。 - 3 溶かしバター、牛乳、カボチャを入れて、混ぜます。
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4
型にクッキングシートを敷いて、種を流し入れます。
180℃で10分予熱したオーブンで、30分焼きます。 - 5 串を刺して、種がくっついてこないことを確認し、少し冷めたらシートをはがし、ラップでくるんでして保存します。
きっかけ
カボチャをまるごと買ったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
作りたてより、翌日か翌々日が、しっとり馴染んで美味しくなります。 金曜日の夜焼いて、週末のおやつにちょうどいいです。 2倍量で2本焼くと光熱費の節約になると思います。
- レシピID:1120009090
- 公開日:2015/11/23
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャのパウンドケーキ
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れしぴみー2020/11/10 07:37一晩寝かせていただきました。
しっとりずっしり美味しかったです♪
手作りは安い!