カリフラワーのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カリフラワー 2分の1個
- 固形コンソメ 1個
- 白ワイン 50cc
- 水 お椀に5杯
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 カリフラワー小房に分けて切ります。
-
2
鍋に、カリフラワー、水、固形コンソメ、白ワインを入れて、火にかけます。
沸騰したら、火を弱め、20分ほど弱火で煮込みます。 - 3 最後に塩で味を整えて、出来上がりです。
きっかけ
冬になって、カリフラワーが安くなったので。 茹でる以外の食べ方を考えています。
おいしくなるコツ
白ワインはペットボトルの安いのでいいので、冷蔵庫に常備しておくと、洋風料理に便利です。
- レシピID:1120009088
- 公開日:2015/11/30
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- カリフラワーのコンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2019/12/04 07:50優しい味でほっこりしました。