冷やしおろしうどん レシピ・作り方
![冷やしおろしうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2116ea1d56478d109e8217ad2b79fdaccc71a07.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて、大根おろしにします。
-
2
うどんは指定の時間茹でて水でしめます。
水を切って器に入れます。 -
3
大根おろし、天カス、刻みネギを乗せ、麺つゆとレモン果汁をかけます。
食べる時は軽く混ぜながら食べます。
きっかけ
はなまるうどんで食べたスダチうどんが美味しかったので、家にあるもの似た感じに作りました。 天カスはてんぷらの衣の余りで作って冷凍しておきます。
おいしくなるコツ
うどんは煮込み用の太いものが美味しいですが、冷凍の讃岐うどんでもいいと思います。
- レシピID:1120009063
- 公開日:2015/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
- 料理名
- 冷やしおろしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません