キャベツとベーコンのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水に出し昆布と、頭とハラワタを取って縦に割いた煮干しを入れて、30分以上おきます。
火にかけて、沸騰したら取り出します。 -
2
ザク切りのキャベツと切ったベーコンを炒めます。
ベーコンから油が出るので油は引かないです。 - 3 キャベツがしんなりしたら、だし汁に入れて、少し煮込んで、味噌を溶かします。
きっかけ
ベーコンとキャベツのコンソメスープを、味噌汁に応用しました。
おいしくなるコツ
炒めることでキャベツの甘みが引き出されて、こくのあるお味噌汁になります。
- レシピID:1120009043
- 公開日:2015/11/30
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツとベーコンのお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません