椎茸の網焼き レシピ・作り方

椎茸の網焼き
  • 約10分
  • 300円前後
みっふぃ1133
みっふぃ1133
シンプルだけど、椎茸の美味しさがよくわかる食べ方です。

材料(4人分)

  • 椎茸 2パック
  • 醤油 大さじ2
  • お酒 大さじ1

作り方

  1. 1 椎茸は軸を取り、傘に飾り切りを入れます。
    焼き網を熱して椎茸をカサを下にして入れて、弱火で焦がさないようにじっくり焼きます。。
  2. 2 椎茸に火が通ったら、熱いうちにお酒と醤油を合わせたものをかけ回します。

きっかけ

最近椎茸が安いので、作ってみました。

おいしくなるコツ

厚みのあるしっかりした椎茸を使うと美味しいです。

  • レシピID:1120009035
  • 公開日:2015/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
椎茸の網焼き
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る