豚肉とサツマイモのデミグラスソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
サツマイモは洗って、大きめの乱切りにして、ラップして7分加熱します。
シメジはほぐして、長ネギは斜め薄切りにします。 -
2
フライパンを熱して、豚コマとネギを炒めます。
いったん取り出して、サツマイモシメジを入れて、あまりかき混ぜずに、焦げ目がつくように炒めます。 - 3 全部取り出して、あいたフライパンに、刻んだビーフシチューのルー、料理酒、砂糖、醤油、バルサミコ酢を入れて溶かします。
- 4 炒めた具を全部入れて、絡めます。
きっかけ
サツマイモがとにかく大好きなので。 デミグラスソースの缶詰やレトルトは高いので、シチュールーで作りました。
おいしくなるコツ
料理酒を赤ワインにすると、さらに本格的な味になります。
- レシピID:1120009031
- 公開日:2015/11/25
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも豚こま切れ肉・切り落とし肉
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