豆腐とネギのにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水と白だしとお醤油、切った豆腐とネギを入れて煮立て、分量外のお水少々で溶いた片栗粉でとろみをつけます。
- 2 別のお鍋でそうめんを表示時間より1分短く茹でて引き上げ、器に入れて、上から先に作ったつゆをかけます。
- 3 柚子の皮を浮かべて出来上がりです。
きっかけ
湯豆腐の残りをつゆにして、夏の残りのそうめんで作りました。
おいしくなるコツ
好みで粗挽き胡椒を振っても美味しいです。
- レシピID:1120008972
- 公開日:2015/11/02
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- 豆腐とネギのにゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません