アップルバター レシピ・作り方
材料(1/2カップ人分)
- アップルソース 1カップ
- 砂糖 15g(小匙5)
- シナモン 小匙1/4
- ヴァニラオイル 一振り
作り方
- 1 アップルソース(ID:1120008813)を1カップ(約230g)鍋に入れ、残りの材料を全て加えて中火にかける。木べらで常に混ぜながら加熱します。
- 2 煮詰まれば(褐色気味になり、こしあんかカスタードの様に鍋の端でまとまったら)完成です。
- 3 残ったら大匙1くらいづつ小分けして冷凍します(レシピ分量で大匙7くらいできます)。
きっかけ
アップルソースさえ作ってしまえば簡単にできるので。
おいしくなるコツ
オプション:クローブ小匙1/16程入れるとスパイシーでコクも出ます(お子様やクローブが苦手な方はシナモンのみがオススメです)
- レシピID:1120008966
- 公開日:2015/11/04
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません