リング玉ネギの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ネギ2センチの輪切りにして、リングを作ります。
- 2 フードプロセッサーに、切った鶏胸肉、使わなかった玉ネギ、パン粉、卵、塩、コショウを入れて、なめらかになるまで撹拌します。
-
3
フライパンに油を引いて、玉ネギのリングを並べます。
鶏肉のミンチを詰めていきます。
フタをして、中火で片面5分焼きます。
爪楊枝で固定したら、裏返して4分焼きます。 - 4 みりんとしょうゆを入れて煮詰めて絡めたら出来上がりです。
きっかけ
玉ネギのリングに詰めたら、可愛いと思ったので。
おいしくなるコツ
崩れやすいので、爪楊枝でしっかり固定してください。 ミンチが余ったら、丸めて揚げるとミートボールになります。
- レシピID:1120008957
- 公開日:2015/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- リング玉ネギの肉詰め
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