リング玉ネギの肉詰め レシピ・作り方

リング玉ネギの肉詰め
  • 約15分
  • 100円以下
みっふぃ1133
みっふぃ1133
鶏胸肉をフードプロセッサーでひいて作ります。お弁当用のおかずです。

材料(4人分)

  • 玉ネギ 小3個
  • 鶏胸肉 1枚
  • パン粉 大さじ4
  • 1個
  • 塩、コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ3

作り方

  1. 1 玉ネギ2センチの輪切りにして、リングを作ります。
  2. 2 フードプロセッサーに、切った鶏胸肉、使わなかった玉ネギ、パン粉、卵、塩、コショウを入れて、なめらかになるまで撹拌します。
  3. 3 フライパンに油を引いて、玉ネギのリングを並べます。
    鶏肉のミンチを詰めていきます。
    フタをして、中火で片面5分焼きます。
    爪楊枝で固定したら、裏返して4分焼きます。
  4. 4 みりんとしょうゆを入れて煮詰めて絡めたら出来上がりです。

きっかけ

玉ネギのリングに詰めたら、可愛いと思ったので。

おいしくなるコツ

崩れやすいので、爪楊枝でしっかり固定してください。 ミンチが余ったら、丸めて揚げるとミートボールになります。

  • レシピID:1120008957
  • 公開日:2015/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
リング玉ネギの肉詰め
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る