鶏胸肉で作る肉詰めピーマン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は皮を除いて、適当に切ります。
鶏胸肉から塩までの材料をフードプロセッサーに入れて、なめらかになるまで回します。 -
2
ピーマンは1センチに輪切りにして、種を取り除き、バターナイフを使って、ミンチを詰めます。
白ごまをふりかけて、上から手で押さえます。 - 3 フライパンに油を引いて、焦げないように火加減に注意しながら、片面3分ずつ焼きます。最初はフタをして、ひっくり返したら、フタを取ってください。
きっかけ
主にお弁当用です。 焼いて冷凍ストックしておきます。
おいしくなるコツ
玉ねぎは多めが、甘みが出て、口当たりがふんわりします。
- レシピID:1120008875
- 公開日:2015/10/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏胸肉で作るピーマンの肉詰め
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