鶏胸肉で作る肉詰めピーマン レシピ・作り方

鶏胸肉で作る肉詰めピーマン
  • 約15分
  • 300円前後
みっふぃ1133
みっふぃ1133
鶏胸肉をフードプロセッサーで、ミンチにして作る味噌味の肉詰めです。

材料(4人分)

  • ピーマン 1パック
  • 鶏胸肉 1枚
  • 玉ねぎ 小1個
  • ショウガ ひとかけら
  • パン粉 大さじ1
  • 1個
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を除いて、適当に切ります。
    鶏胸肉から塩までの材料をフードプロセッサーに入れて、なめらかになるまで回します。
  2. 2 ピーマンは1センチに輪切りにして、種を取り除き、バターナイフを使って、ミンチを詰めます。
    白ごまをふりかけて、上から手で押さえます。
  3. 3 フライパンに油を引いて、焦げないように火加減に注意しながら、片面3分ずつ焼きます。最初はフタをして、ひっくり返したら、フタを取ってください。

きっかけ

主にお弁当用です。 焼いて冷凍ストックしておきます。

おいしくなるコツ

玉ねぎは多めが、甘みが出て、口当たりがふんわりします。

  • レシピID:1120008875
  • 公開日:2015/10/21
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カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉で作るピーマンの肉詰め
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