鶏胸肉と紫キャベツのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 鶏胸肉 薄切り2枚
- 塩 少々
- サラダ油 小さじ1
- 紫キャベツ 千切りをひとつまみ
- フレンチドレッシング 少々
- リンゴ 薄切り2枚
- ワサビマスタード 大さじ1
作り方
-
1
鶏胸肉は塩を振ってから、油を引いたフライパンで、さっと焼きます。
紫キャベツは、フレンチドレッシングで和えます。 - 2 食パンをトーストして2つに切り、紫キャベツ、鶏胸肉、ワサビマスタード、リンゴを乗せて挟みます。
きっかけ
紫キャベツを挟んだら綺麗だと思ったので。 鶏胸肉鳥ハムがあれば使いたかったのですが、薄切りの焼き立てがかえって美味しかったです。
おいしくなるコツ
ワサビマスタードがなければ、ワサビとマヨネーズを混ぜてもいいです。
- レシピID:1120008861
- 公開日:2015/10/30
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 鶏胸肉と紫キャベツのサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません