アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっふぃ1133
ゴーヤの苦味が苦手でない方向けです。

材料(4人分)

ゴーヤ
1個
小さじ1
ザラメ
大さじ1
しょうゆ
大さじ3
バルサミコ酢
小さじ1
七味唐辛子
少々
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤはなるべく薄く切って、小さじ1の塩でもみ、しばらく置いてから水洗いします。
  2. 2
    鍋にゴーヤとひたひたの水を入れ、3分ほど煮たら、ザラメとしょうゆ、バルサミコ酢を入れて、水分がとぶまで弱火で煮詰めます。
  3. 3
    白ごまと七味唐辛子を
    降って出来上がりです。

おいしくなるコツ

バルサミコ酢とザラメでコクのある甘酸っぱさを加えて、ゴーヤの苦味と調和させます。

きっかけ

夏の終わりに取れる、最後のゴーヤで作ってみました。

公開日:2015/09/28

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの佃煮

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする