春雨入りのすき焼き煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
とうふは8つに、牛肉は一口大に、しめじはほぐして、ネギは斜め切りにします。
春雨は2分茹でて戻しておきます。 - 2 フライパンで牛肉を炒め、色が変わり切らないうちに、砂糖、ワイン、しょうゆをかけて、色が変わるまで炒めたら、肉だけ取り出します。
- 3 フライパンに残った汁に、とうふ、しめじを入れ、とうふから水が出てきたら春雨とネギを加え5分煮込みます。
-
4
各自の器に取り分け、
生卵を真ん中に落として出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 春雨入りのすき焼き煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりじろう。2020/07/13 20:15美味しかったです
夫も春雨入れると美味しいね!と喜んで食べていました。
写真後に玉子のせました