春雨入りのすき焼き煮 レシピ・作り方

春雨入りのすき焼き煮
  • 約15分
  • 500円前後
みっふぃ1133
みっふぃ1133
すき焼きの味が春雨によく染み込んで美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とうふは8つに、牛肉は一口大に、しめじはほぐして、ネギは斜め切りにします。
    春雨は2分茹でて戻しておきます。
  2. 2 フライパンで牛肉を炒め、色が変わり切らないうちに、砂糖、ワイン、しょうゆをかけて、色が変わるまで炒めたら、肉だけ取り出します。
  3. 3 フライパンに残った汁に、とうふ、しめじを入れ、とうふから水が出てきたら春雨とネギを加え5分煮込みます。
  4. 4 各自の器に取り分け、
    生卵を真ん中に落として出来上がりです。

きっかけ

白滝がなくて、春雨で代用したら美味しかったので。

おいしくなるコツ

牛肉は脂身が多めのバラが美味しいです。

  • レシピID:1120008824
  • 公開日:2015/09/27
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カテゴリ
春雨
料理名
春雨入りのすき焼き煮
みっふぃ1133
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つくったよレポート(1件)

  • ゆりじろう。
    ゆりじろう。
    2020/07/13 20:15
    春雨入りのすき焼き煮
    美味しかったです
    夫も春雨入れると美味しいね!と喜んで食べていました。
    写真後に玉子のせました

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