鶏胸肉のあっさり水餃子 レシピ・作り方

鶏胸肉のあっさり水餃子
  • 約30分
  • 300円前後
みっふぃ1133
みっふぃ1133
鶏胸肉を使ったあっさり食べやすい餃子です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を取って、ぶつ切りにします。
  2. 2 キャベツをちぎって3分レンジ加熱したら、冷まして絞ります。
  3. 3 鶏胸肉から片栗粉までの材料をフードプロセッサーに入れ撹拌します。
  4. 4 餃子の皮で包んで、たっぷりのお湯にコンソメを入れ、3分茹でてすくいあげます。
  5. 5 麺つゆ、レモン果汁、ラー油を混ぜたタレをかけて食べます。

きっかけ

豚ひき肉を安い鶏胸肉で代用したレシピですが、こちらの方が、あっさりして食べやすいと好評です^_^

おいしくなるコツ

フードプロセッサーがない場合は、鳥ひき肉を使い、材料は包丁で刻んでください。

  • レシピID:1120008796
  • 公開日:2015/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉のあっさり水餃子
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る