鶏胸肉のあっさり水餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮を取って、ぶつ切りにします。
- 2 キャベツをちぎって3分レンジ加熱したら、冷まして絞ります。
- 3 鶏胸肉から片栗粉までの材料をフードプロセッサーに入れ撹拌します。
- 4 餃子の皮で包んで、たっぷりのお湯にコンソメを入れ、3分茹でてすくいあげます。
- 5 麺つゆ、レモン果汁、ラー油を混ぜたタレをかけて食べます。
きっかけ
豚ひき肉を安い鶏胸肉で代用したレシピですが、こちらの方が、あっさりして食べやすいと好評です^_^
おいしくなるコツ
フードプロセッサーがない場合は、鳥ひき肉を使い、材料は包丁で刻んでください。
- レシピID:1120008796
- 公開日:2015/09/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏胸肉のあっさり水餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません