木綿豆腐のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
木綿豆腐はよく水切りをして、大きく崩しておきます。
ゴーヤはなるべく薄く切り、分量外の塩で揉んで水にさらしておきます。 -
2
フライパンにサラダ油を入れ、
水気をしっかり取った豆腐を入れます。
しばらくかき混ぜないで、しっかりキツネ色がついてから、上下を返すように他の面にも焼き目をつけます。 -
3
フライパンから豆腐を取り出し、ゴーヤと砂糖を入れ2分炒めます。
一口大に切った豚バラを加え、色が変わるまで炒めます。 -
4
モヤシを加え、強火で一気に炒めます。
最後に塩で味付けし、豆腐を戻して混ぜ、粗挽きコショウを振って出来上がりです。
きっかけ
グリーンカーテンでゴーヤを栽培しているので、よく作ります。
おいしくなるコツ
豆腐をよく水切りして、かりっと焼くのがコツです。
- レシピID:1120008772
- 公開日:2015/09/29
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 木綿豆腐のゴーヤチャンプルー
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