寿司酢で簡単に!アジのお刺身の酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- アジのお刺身 1パック
- ツマの大根やニンジン 少々
- 寿司酢 大さじ2
- おろししょうが 少々
- 冷凍枝豆 ひとつかみ
作り方
-
1
器に一人分ずつ刺身のツマのきれいなところを敷いて、アジを並べ、寿司酢を振りかけます。
そのまま30ほど冷蔵庫で冷やします。 - 2 自然解凍して、サヤから出した枝豆と、おろししょうがを添えます。
きっかけ
1パックのお刺身を、サラダ感覚でセルシーにボリュームアップさせてみました。
おいしくなるコツ
大葉やカイワレを添えるとなおいいです。 イワシやサンマのお刺身でも、 美味しくできます。
- レシピID:1120008765
- 公開日:2015/09/14
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- アジのお刺身の酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません