プチデザート♪ココアゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳 300cc
- 粉末ココア 大さじ3
- ゼラチンパウダー 5g
- ホイップ済み生クリーム 1本
作り方
- 1 鍋に牛乳を沸かし、ココアとゼラチンパウダーを振り入れ、よく溶かします。
- 2 器4つに分けて入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で3時間以上冷やします。
- 3 固まったのを確認して、ホイップクリームをトッピングします。
きっかけ
夕食にプチデザートをつけると、家族が喜ぶので。
おいしくなるコツ
牛乳を使うと、水の時より固めに固まるので、分量は多めです。 削ったチョコをトッピングするとさらにオシャレです。
- レシピID:1120008746
- 公開日:2015/10/10
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- プチココアゼリー
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