プチデザート♪ココアゼリー レシピ・作り方

プチデザート♪ココアゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
みっふぃ1133
みっふぃ1133
ゼラチンパウダーで簡単に

材料(4人分)

  • 牛乳 300cc
  • 粉末ココア 大さじ3
  • ゼラチンパウダー 5g
  • ホイップ済み生クリーム 1本

作り方

  1. 1 鍋に牛乳を沸かし、ココアとゼラチンパウダーを振り入れ、よく溶かします。
  2. 2 器4つに分けて入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で3時間以上冷やします。
  3. 3 固まったのを確認して、ホイップクリームをトッピングします。

きっかけ

夕食にプチデザートをつけると、家族が喜ぶので。

おいしくなるコツ

牛乳を使うと、水の時より固めに固まるので、分量は多めです。 削ったチョコをトッピングするとさらにオシャレです。

  • レシピID:1120008746
  • 公開日:2015/10/10
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カテゴリ
ゼリー
料理名
プチココアゼリー
みっふぃ1133
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