寿司酢とマヨネーズで!簡単美味しいポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモはよく洗って、芽と皮の緑の部分を取り除き、角切りにします。
ニンジンは細かく切ります。 -
2
耐熱容器にジャガイモとニンジンを入れ、大さじ2杯の水をかけて、レンジで6分加熱します。
冷凍コーンを乗せ、さらに1分加熱します。 -
3
フォークの背で、ジャガイモを荒くつぶし、牛乳、寿司酢、マヨネーズを混ぜます。
乱切りにした魚肉ソーセージを加えて、出来上がりです。
きっかけ
パパッと1品増やしたい時の定番です。
おいしくなるコツ
ジャガイモが固い時は追加で加熱を。 甘酸っぱいのが好きな方は、砂糖をひとつまみ加えてみてください。 写真で飾りに使ったのはセロリの葉ですが、ただの飾りです^_^
- レシピID:1120008735
- 公開日:2015/09/21
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- 寿司酢のポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません