シリコンスチーマーで角煮 レシピ・作り方

シリコンスチーマーで角煮
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
15分もかからず作れるのに、しっかり味が付いてます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ももは2センチくらいの厚さにカットします。
  2. 2 1をシリコンスチーマーに入れたら、混ぜ合わせた☆を入れてレンジで10分加熱します。
  3. 3 10分加熱したら、シリコンスチーマーからお肉を取り出し、片栗粉を入れて混ぜたら、汁だけをレンジで1分加熱します。
  4. 4 お肉を3の加熱したタレに絡ませたら完成です。※お肉は豚バラや豚ロースでもオッケーです。

きっかけ

鍋で作るのが面倒でレンジでなんとか作れないかと思い、シリコンスチーマーで作りました。

  • レシピID:1120008724
  • 公開日:2015/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉その他の粉物
料理名
シリコンスチーマーで角煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • くろ豆きなこ
    くろ豆きなこ
    2020/05/24 15:42
    シリコンスチーマーで角煮
    美味しかったです
  • さっちゃん8096
    さっちゃん8096
    2020/04/10 19:58
    シリコンスチーマーで角煮
    2回目作りました!タレが多い?1回目で美味しかったので、また作りたくなりました。在庫大量の長ネギ消費して、生姜もプラスしました。ごちそうさまです。
  • unchan♪
    unchan♪
    2020/03/23 20:02
    一人暮らしでも手軽に作れる美味しいものを探していてこのレシピを元に初めての角煮作りを行いました!

    料理初心者の自分でも美味しく作ることが出来ました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る