シャキシャキ!ゴーヤの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴーヤを縦に割り、ワタをくり抜いて、ごく薄切りにします。
多めの塩を揉み込んでおきます。 -
2
鍋に湯を沸かし、ゴーヤと麺を一緒に入れます。
規定時間の1分前にもやしを追加し、一緒に茹でて引き上げ水にさらします。 -
3
めんともやしを器に盛り付け、ゴーヤと紅生姜をトッピングし、付属のタレをかけます。
付属のふりかけか、
白ごまがあればふりかけます。
きっかけ
グリーンカーテンで収穫したゴーヤの活用法です。
おいしくなるコツ
苦味の強いゴーヤほど薄く切って、塩できっちり揉んでください。
- レシピID:1120008706
- 公開日:2015/09/06
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- ゴーヤの冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません