シャキシャキ!ゴーヤの冷やし中華 レシピ・作り方

シャキシャキ!ゴーヤの冷やし中華
  • 約10分
  • 100円以下
みっふぃ1133
みっふぃ1133
シャキシャキしたゴーヤが、甘酸っぱいタレとよく合います。

材料(3人分)

  • インスタントか生麺の冷やし中華 3人分
  • ゴーヤ 小1本
  • もやし 1パック
  • 紅生姜 少々
  • 付属のタレ 3個

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦に割り、ワタをくり抜いて、ごく薄切りにします。
    多めの塩を揉み込んでおきます。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、ゴーヤと麺を一緒に入れます。
    規定時間の1分前にもやしを追加し、一緒に茹でて引き上げ水にさらします。
  3. 3 めんともやしを器に盛り付け、ゴーヤと紅生姜をトッピングし、付属のタレをかけます。
    付属のふりかけか、
    白ごまがあればふりかけます。

きっかけ

グリーンカーテンで収穫したゴーヤの活用法です。

おいしくなるコツ

苦味の強いゴーヤほど薄く切って、塩できっちり揉んでください。

  • レシピID:1120008706
  • 公開日:2015/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
ゴーヤの冷やし中華
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る