少ないお肉で!節約焼肉弁当 レシピ・作り方

少ないお肉で!節約焼肉弁当
  • 約10分
  • 100円以下
みっふぃ1133
みっふぃ1133
染み込んだタレで、少ないお肉でも、美味しくご飯が食べられます^_^

材料(1人分)

  • 豚バラ薄切り 1枚
  • 玉ねぎ 2分の1
  • ピーマン 少々
  • 焼肉のタレ 大さじ3
  • 白ごま 少々
  • 紅生姜 少々
  • ご飯 茶碗1〜2杯

作り方

  1. 1 玉ねぎはごく薄く切ります。
    ピーマンは細く、豚バラ肉は一口大に切ります。
  2. 2 豚バラ肉を油なしでカリッと焼いて取り出します。
    同じフライパンで、玉ねぎを透きとおるまでしっかり炒めます。途中でピーマンも加え、火を通します。
  3. 3 豚肉を戻し、焼肉のタレをかけて、1分ほどいためて味が馴染んだら、火を止めます。
  4. 4 お弁当のご飯部分の真ん中に、タレごとたっぷりと乗せ、白ごまと紅生姜をトッピングします。

きっかけ

おかずが少なくてもしっかりご飯を食べてもらうための工夫をしました。

おいしくなるコツ

玉ねぎをしっかり炒めてください。 ご飯が多い時は、タレと紅生姜を増やします。 好みで七味唐辛子をふっても、ご飯がすすみます。

  • レシピID:1120008699
  • 公開日:2015/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
節約!焼肉弁当
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る