アプリで広告非表示を体験しよう

大根ステーキのそぼろかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
夕食に食べました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根《小》
1/2本
焼肉のタレ
大さじ1
☆ひき肉
140g
☆焼肉のタレ
大さじ1
大さじ1
片栗粉
小さじ1/2
絹さや
5.6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮ん剥き、1センチくらいの厚さにカットしたら、お皿に並べてラップをかけレンジで6分加熱します。
  2. 2
    フライパンを熱し油を入れたら、大根を並べて中火で焼きます。焦げ目が付いてきたら、焼肉のタレを加えて絡めながら焼きます。
    焼けたら、お皿に盛り付けます。
  3. 3
    フライパンを熱し油を入れて、ひき肉を炒めます。
    ひき肉に火が通ったら、焼肉のタレを入れて絡めたら火を止めて、水溶き片栗粉を入れて混ぜます。
  4. 4
    3を加熱しぷくぷくいってきたら火を止めて大根にかけます。
    絹さやのスジをとり、茹でそぼろの上にのせたら完成です。

きっかけ

あるもで作りました。

公開日:2015/08/09

関連情報

カテゴリ
大根焼肉のたれ
料理名
大根ステーキのそぼろかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/17 09:54
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする