材料(2人分)
- 大根《小》
- 1/2本
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- ☆ひき肉
- 140g
- ☆焼肉のタレ
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- 絹さや
- 5.6枚
作り方
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- 1
- 大根は皮ん剥き、1センチくらいの厚さにカットしたら、お皿に並べてラップをかけレンジで6分加熱します。
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- 2
- フライパンを熱し油を入れたら、大根を並べて中火で焼きます。焦げ目が付いてきたら、焼肉のタレを加えて絡めながら焼きます。
焼けたら、お皿に盛り付けます。
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- 3
- フライパンを熱し油を入れて、ひき肉を炒めます。
ひき肉に火が通ったら、焼肉のタレを入れて絡めたら火を止めて、水溶き片栗粉を入れて混ぜます。
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- 4
- 3を加熱しぷくぷくいってきたら火を止めて大根にかけます。
絹さやのスジをとり、茹でそぼろの上にのせたら完成です。