もやしと絹さやのラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
もやしと絹さやをシャキッと炒めてラーメンにのせました。

材料(1人分)

インスタントラーメン・醤油味
1袋
お湯(袋の表示の分量)
500cc
もやし
60g
絹さや
4本
刻みネギ
大さじ1
塩・こしょう
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    鍋に袋に表示通りの熱湯を沸かし、麺を入れてゆでます。
    今回使った「寿がきや本店の味」というインスタントラーメンは乾燥メンマと乾燥コーンが入っています。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、もやし・斜めに切った絹さやを20秒炒め、塩・こしょうをして火を消します。
  3. 3
    ラーメンの鍋の火を消し、添付のスープを加えてよく混ぜます。
  4. 4
    器に入れて②・刻みネギを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

ゆで時間や水分量は袋の表示通りに従ってください。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2015/05/25

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンさやえんどうもやし
関連キーワード
ラーメン 麺類 簡単 しゃきしゃき
料理名
ラーメン

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする