もやしと絹さやのラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン・醤油味 1袋
- お湯(袋の表示の分量) 500cc
- もやし 60g
- 絹さや 4本
- 刻みネギ 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
- サラダ油 少々
作り方
-
1
鍋に袋に表示通りの熱湯を沸かし、麺を入れてゆでます。
今回使った「寿がきや本店の味」というインスタントラーメンは乾燥メンマと乾燥コーンが入っています。 - 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、もやし・斜めに切った絹さやを20秒炒め、塩・こしょうをして火を消します。
- 3 ラーメンの鍋の火を消し、添付のスープを加えてよく混ぜます。
- 4 器に入れて②・刻みネギを散らして出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません