手羽先の塩焼き レシピ・作り方

手羽先の塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
tukuyo93
tukuyo93
手羽先に塩こしょうをしてグリルで焼きました。

材料(2人分)

  • 手羽先 8本
  • 小さじ2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 手羽先に酒を振って手で軽くもみ、10分おきます。
  2. 2 グリルを予熱します。
  3. 3 塩・こしょうを全体にまんべんなく振りかけて手で押さえて馴染ませます。
  4. 4 ③を皮目を裏にして天板にのせて、グリルで5分焼きます。
    裏返して8分ほど焼いて出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

グリルの温度で焼き上がりが違うので、様子を見て時間を調節してください。

  • レシピID:1120008350
  • 公開日:2015/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
あつまみ 手羽先 グリル
料理名
手羽先焼き
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/12/22 16:25
    手羽先の塩焼き
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • ゆきらゆ
    ゆきらゆ
    2018/06/30 19:24
    手羽先の塩焼き
    フライパンで焼きました。
    ジューシーに上手に焼けたとおもいます。
    美味しかったです!
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2018/05/17 14:31
    手羽先の塩焼き
    味付けもシンプルで、焼くだけで美味しい❤
    ご馳走様でした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2016/01/31 21:37
    手羽先の塩焼き
    フライパンで焼きました。主人が手羽先大好きで、一人で8つ食べました(^^;ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る