手羽先の塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先 8本
- 酒 小さじ2
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 手羽先に酒を振って手で軽くもみ、10分おきます。
- 2 グリルを予熱します。
- 3 塩・こしょうを全体にまんべんなく振りかけて手で押さえて馴染ませます。
-
4
③を皮目を裏にして天板にのせて、グリルで5分焼きます。
裏返して8分ほど焼いて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽先焼き
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ぱんこ2212020/12/22 16:25美味しかったです、ごちそうさまでした
-
ゆきらゆ2018/06/30 19:24フライパンで焼きました。
ジューシーに上手に焼けたとおもいます。
美味しかったです! -
v(。・・。)るん♪03942018/05/17 14:31味付けもシンプルで、焼くだけで美味しい❤
ご馳走様でした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ -
ぎにゅ~2016/01/31 21:37フライパンで焼きました。主人が手羽先大好きで、一人で8つ食べました(^^;ごちそうさまでした♪