材料(2人分)
- 焼きうどん(市販品)
- 2人分
- 添付のソース
- 2袋
- 水
- 大さじ3
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- キャベツ
- 1/2枚
- もやし
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 青のり
- 少々
- 鰹節
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 魚肉ソーセージは斜め3mm幅に切ります。
キャベツはざく切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、魚肉ソーセージ・キャベツを炒めます。
-
- 3
-
- 麺・水をを入れて炒めます。
-
- 4
-
- 麺がほぐれて火が通ったら、もやしを加えて炒め合わせます。
-
- 5
-
- 添付のソースを加えてざっと炒め合わせます。
-
- 6
- お皿に盛り付け、青のり・鰹節を散らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
火の通りが早い食材を使用しているので、手早く調理します。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。