野菜と魚肉ソーセージの焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
市販の焼きうどんを使った焼きうどんです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

焼きうどん(市販品)
2人分
添付のソース
2袋
大さじ3
魚肉ソーセージ
1本
キャベツ
1/2枚
もやし
100g
サラダ油
大さじ1/2
青のり
少々
鰹節
少々

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは斜め3mm幅に切ります。
    キャベツはざく切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、魚肉ソーセージ・キャベツを炒めます。
  3. 3
    麺・水をを入れて炒めます。
  4. 4
    麺がほぐれて火が通ったら、もやしを加えて炒め合わせます。
  5. 5
    添付のソースを加えてざっと炒め合わせます。
  6. 6
    お皿に盛り付け、青のり・鰹節を散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

火の通りが早い食材を使用しているので、手早く調理します。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2015/04/28

関連情報

カテゴリ
焼うどんその他の練物
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 3 件)

2020/12/13 19:26
ちょっと具材が違いますが、美味しくできました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ
2020/04/18 00:56
あるものでできておいしかったです♪
月のおと

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする