長芋の肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ももスライス 3枚
- 長芋 60g
- ☆醤油 小さじ1
- ☆酒 小さじ1/2
- ☆みりん 小さじ1/2
- ☆砂糖 小さじ1
作り方
- 1 長芋は皮を剥き、短冊にカットします。
- 2 豚肉を広げて、長芋を巻きます。フライパンを熱し油を入れたら、豚肉巻きを巻いた面を下にして焼きます。
- 3 2が焼けたら☆を合わせて、フライパンに入れて煮詰めながら絡めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚もも肉
- 料理名
- 長芋の肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません