材料(3人分)
- 厚揚げ
- 270g
- 豚ひき肉
- 170g
- 白菜
- 130g
- 人参
- 40g
- 水
- 100ml
- ☆味噌
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は短冊にカットし、人参も短冊にします。
厚揚げは5ミリスライスの正方形にカットしておきます。
-
- 2
- フライパンを熱し油を入れたら、ひき肉を炒めます。火が通ったら白菜と人参を加えて炒めます。
白菜がしんなりしてきたら厚揚げを入れます。
-
- 3
- 2に水を入れ、沸いたら☆を加えて炒めます。人参が柔らかくなってきたらゴマ油を加えて炒め完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません