韓国風スープ レシピ・作り方
![韓国風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/892b18c5145e8a07aa6345d65715ff45a7dd7b3b.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ火にかける。
- 2 とうふ、ネギを入れ、沸騰してきたら鶏ガラスープの素、豆板醤、ごま油を入れてかき混ぜ、溶いた卵を回し入れる。
- 3 食べる直前に韓国のりをちらして出来上がり‼︎‼︎
きっかけ
マンネリスープに一工夫♪♪
おいしくなるコツ
とうふを包丁で切らずスプーンですくい入れてもスープが染みて美味しいです♡
- レシピID:1120008221
- 公開日:2015/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- 韓国風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません