韓国風スープ レシピ・作り方

韓国風スープ
  • 約10分
  • 500円前後
rinon mama
rinon mama
豆板醤と韓国のりがアクセントのスープです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ火にかける。
  2. 2 とうふ、ネギを入れ、沸騰してきたら鶏ガラスープの素、豆板醤、ごま油を入れてかき混ぜ、溶いた卵を回し入れる。
  3. 3 食べる直前に韓国のりをちらして出来上がり‼︎‼︎

きっかけ

マンネリスープに一工夫♪♪

おいしくなるコツ

とうふを包丁で切らずスプーンですくい入れてもスープが染みて美味しいです♡

  • レシピID:1120008221
  • 公開日:2015/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
韓国風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る