材料(2人分)
- 高野豆腐
- 1枚
- 鶏もも肉
- 100g
- 人参
- 50g
- 絹さや
- 5枚
- ○だし汁
- 200cc
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ2
- ○塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐はぬるま湯に5分浸して戻し、手のひらで押して水気を絞り一口大に切ります。
人参は小さめの乱切りにします。
絹さやはスジを取ります。
鶏もも肉は一口大に切ります。
-
- 2
-
- 鍋に○を入れて煮立てます。
煮立ったら①を入れ、ふたをして弱めの中火で煮ます。
-
- 3
-
- 10分煮たら絹さや入れて1分にて出来上がりです。
おいしくなるコツ
焦がさないように火加減に気を付けてください。
きっかけ
夕飯に作りました。
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