高野豆腐と鶏もも肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
高野豆腐と鶏もも肉の煮物です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

高野豆腐
1枚
鶏もも肉
100g
人参
50g
絹さや
5枚
○だし汁
200cc
○酒
大さじ1
○醤油
大さじ1
○砂糖
小さじ2
○塩
少々

作り方

  1. 1
    高野豆腐はぬるま湯に5分浸して戻し、手のひらで押して水気を絞り一口大に切ります。
    人参は小さめの乱切りにします。
    絹さやはスジを取ります。
    鶏もも肉は一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に○を入れて煮立てます。
    煮立ったら①を入れ、ふたをして弱めの中火で煮ます。
  3. 3
    10分煮たら絹さや入れて1分にて出来上がりです。

おいしくなるコツ

焦がさないように火加減に気を付けてください。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2015/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の煮物鶏もも肉高野豆腐
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする