高野豆腐と鶏もも肉の煮物 レシピ・作り方

高野豆腐と鶏もも肉の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
tukuyo93
tukuyo93
高野豆腐と鶏もも肉の煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はぬるま湯に5分浸して戻し、手のひらで押して水気を絞り一口大に切ります。
    人参は小さめの乱切りにします。
    絹さやはスジを取ります。
    鶏もも肉は一口大に切ります。
  2. 2 鍋に○を入れて煮立てます。
    煮立ったら①を入れ、ふたをして弱めの中火で煮ます。
  3. 3 10分煮たら絹さや入れて1分にて出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

焦がさないように火加減に気を付けてください。

  • レシピID:1120008134
  • 公開日:2015/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物鶏もも肉高野豆腐
料理名
煮物
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る