和風おから入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにします。
ひじきは水で戻しておきます。 -
2
ボールに豚ひき肉・玉ねぎを入れたら、ドライおから・パン粉・卵・牛乳・ひじきを加えてよく混ぜます。
塩こしょうで味付けしたら、更に捏ねて小さい小判型にします。 - 3 フライパンを熱し油を入れたら、2を両面弱火〜中火で焼きます。焼けたらお皿に取り出します。
- 4 ★を鍋に入れて加熱しトロミが付いたらハンバーグにかけて完成です。
関連情報
- 料理名
- 和風おから入りハンバーグ
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.07.05 14:21
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月6日(水)のPickupレシピコーナーに、ろみちゃん0627さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪