アスパラ卵サンド レシピ・作り方

アスパラ卵サンド
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
アスパラガスと卵のサンドイッチです。

材料(1人分)

  • サンドイッチ用食パン 2枚
  • アスパラガス 1本
  • 少々
  • ゆで卵 1個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • マーガリン 小さじ2

作り方

  1. 1 アスパラガスは熱湯に塩少々を加えて1分30秒ゆで、1cmの長さに切ります。
  2. 2 ゆで卵をボールに入れてフォークなどでつぶします。
  3. 3 卵にアスパラガス・マヨネーズ・塩・こしょうを加えて混ぜます。
  4. 4 サンドイッチ用食パンそれぞれにマーガリンを小さじ1ずつ塗ります。
    パンの一枚に③を広げて乗せ、もう一枚のパンで挟んで馴染ませます。
    食べやすい大きさに切って出来上がりです。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズや塩・こしょうはお好みで調節してください。

  • レシピID:1120008103
  • 公開日:2015/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他の卵料理アスパラ
料理名
サンドイッチ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2015/04/23 07:02
    アスパラ卵サンド
    朝食に作りました。元気な一日が始まりそうです♪元気なのは私だけです(^^;家族みんな風邪気味で、昨日はみんなで病院に。ママって、風邪もひけないですよね(..)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る