アスパラ卵サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アスパラガスは熱湯に塩少々を加えて1分30秒ゆで、1cmの長さに切ります。
- 2 ゆで卵をボールに入れてフォークなどでつぶします。
- 3 卵にアスパラガス・マヨネーズ・塩・こしょうを加えて混ぜます。
-
4
サンドイッチ用食パンそれぞれにマーガリンを小さじ1ずつ塗ります。
パンの一枚に③を広げて乗せ、もう一枚のパンで挟んで馴染ませます。
食べやすい大きさに切って出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2015/04/23 07:02朝食に作りました。元気な一日が始まりそうです♪元気なのは私だけです(^^;家族みんな風邪気味で、昨日はみんなで病院に。ママって、風邪もひけないですよね(..)