アプリで広告非表示を体験しよう

八宝菜♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinon mama
家にあるもので作ったので、うずらの卵でなく普通のゆで卵で作りました‼︎

材料(2人分)

豚肉
150g
白菜
5枚
にんじん
2/1本
たけのこ水煮
1個
しめじ
ひとつかみ
きくらげ
ひとつまみ
えび
ひとつかみ
塩こしょう
ひとつまみ
水溶き片栗粉
100cc
中華あじ
大さじ1
ごま油
小さじ2
ゆで卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで豚肉を炒め、塩こしょうを振る。赤みがなくなったら、にんじん、しめじ、白菜の芯を入れ炒める。
  2. 2
    たけのこ、えび、きくらげ、白菜の葉の部分も加えて炒め、野菜類に火が通ってきたら、中華あじで味付けをする。
  3. 3
    ごま油を回し入れ、水溶き片栗粉も加えて炒め、とろみがついたら、半分に切ったゆで卵を乗せて、出来上がり♡

おいしくなるコツ

白菜から水が出るので、味付けは濃いめの方が美味しいと思います♪♪

きっかけ

美味しく野菜がたっぷり取れるメニューにしたくて作りました。

公開日:2015/02/14

関連情報

カテゴリ
八宝菜
料理名
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする