じゃがいもニョッキ レシピ・作り方

じゃがいもニョッキ
  • 約30分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
意外に簡単に出来ました。

材料(3人分)

  • じゃがいも 正味 450g
  • 薄力粉 100g
  • パルメザンチーズ 小さじ2
  • 2g
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいもは6等分くらいにカットし、シリコンスチーマーに入れ、レンジで10分加熱し柔らかくします。
  2. 2 1のじゃがいもを潰し、薄力粉・粉チーズ・オリーブ油・塩を加えて混ぜます。
  3. 3 鍋にたっぷりの水を入れて沸かします。2を筒状にし、包丁で同じ大きさにカットし丸めて潰し、鍋に入れて茹でます。
  4. 4 3が浮いてきたら氷水に入れて冷やし、水気をきって完成です。

きっかけ

じゃがいもに芽が出てきたので、じゃがいも消費の為に作りました。

  • レシピID:1120007915
  • 公開日:2015/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニョッキ
料理名
じゃがいもニョッキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まき小屋
    まき小屋
    2017/12/04 12:26
    じゃがいもニョッキ
    美味しくいただきました 
    ごちそう様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る