白菜と揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 500g
- 小揚げ 2枚
- 水 300
- 和風だし 大さじ1
- ☆醤油 大さじ3
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
作り方
- 1 白菜はざく切りにし、揚げは刻みます。
- 2 鍋に水とだしを入れて加熱したら白菜と揚げを入れて白菜のカサが少し減るまで煮ます。
- 3 2に☆を加えて白菜がしんなりし味が染み込んできたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 白菜と揚げの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
およねこ452016/10/18 06:54作りました。
ありがとうございました!