白菜と揚げの煮物 レシピ・作り方

白菜と揚げの煮物
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
白菜がたくさん食べれてしまうメニューです。

材料(2人分)

  • 白菜 500g
  • 小揚げ 2枚
  • 300
  • 和風だし 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにし、揚げは刻みます。
  2. 2 鍋に水とだしを入れて加熱したら白菜と揚げを入れて白菜のカサが少し減るまで煮ます。
  3. 3 2に☆を加えて白菜がしんなりし味が染み込んできたら完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1120007862
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜油揚げ
料理名
白菜と揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • およねこ45
    およねこ45
    2016/10/18 06:54
    白菜と揚げの煮物
    作りました。
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る