卵焼き*おろしポン酢 レシピ・作り方
![卵焼き*おろしポン酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5fc02a9573e33605642c94b162788e2ed69ad71.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ボールなどに卵を割りほぐし、ポン酢小さじ1を加えてさらに混ぜます。
大根はおろします。 -
2
卵焼き器などにサラダ油を中火で熱し、①を流しいれて巻きながら焼きます。
お皿に取り出し粗熱を取ります。 -
3
食べやすい大きさに切り分け、大根をおろして添えます。
大根おろしにポン酢小さじ1をかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
3 件