キャベツと春雨の塩だれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油を引いたフライパンで、塩コショウをふった豚肉を焼く。
- 2 硬い野菜から順番に、にんじん、ピーマン、キャベツ、もやしを加えて炒める。
- 3 野菜と肉をフライパンのふちに集め真ん中を空け、真ん中に春雨を入れて水を加えて蓋をして煮る。
- 4 春雨が戻り、フライパンの中の水分がなくなったら、塩だれを加えて混ぜながら炒めて出来上がり☆
きっかけ
市販で売ってるものを参考に、自分でアレンジして作りました。
おいしくなるコツ
水分があるまま塩だれを加えると水っぽくなってしまいます。お好みで他の野菜やきのこ類を入れても美味しいと思います。
- レシピID:1120007775
- 公開日:2015/01/26
関連情報
- 料理名
- キャベツと春雨の塩だれ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません