肉団子と大根の鍋キューブでスープジャー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根は5ミリくらいの厚さのイチョウ切りにカットし、人参も3ミリくらいのイチョウ切りにします。
長ネギは斜めにカットしておきます。 - 2 シリコンスチーマーに大根と人参を入れたら、水(分量外)100mlを入れてレンジで5分加熱し、お湯を捨てます。
- 3 鍋に水を入れて加熱したら、大根・人参・長ネギ・肉団子を入れたら鍋キューブも加えて煮ます。長ネギに火が通ったら醤油・みりんで味付けします。
- 4 スープジャーに熱湯を入れて温めて、温まったらお湯を捨てます。
- 5 スープジャーに3のスープを入れて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- スープジャー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません