肉団子と大根の鍋キューブでスープジャー レシピ・作り方

肉団子と大根の鍋キューブでスープジャー
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
既製品の肉団子を使いました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は5ミリくらいの厚さのイチョウ切りにカットし、人参も3ミリくらいのイチョウ切りにします。
    長ネギは斜めにカットしておきます。
  2. 2 シリコンスチーマーに大根と人参を入れたら、水(分量外)100mlを入れてレンジで5分加熱し、お湯を捨てます。
  3. 3 鍋に水を入れて加熱したら、大根・人参・長ネギ・肉団子を入れたら鍋キューブも加えて煮ます。長ネギに火が通ったら醤油・みりんで味付けします。
  4. 4 スープジャーに熱湯を入れて温めて、温まったらお湯を捨てます。
  5. 5 スープジャーに3のスープを入れて完成です。

きっかけ

お弁当の代わりに作りました。

  • レシピID:1120007707
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープジャー
料理名
肉団子と大根の鍋キューブでスープジャー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る