南瓜白玉のお汁粉 レシピ・作り方

南瓜白玉のお汁粉
  • 約30分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
ほんのりオレンジ色の白玉になります。

材料(4人分)

  • 白玉粉 110g
  • 絹ごし豆腐 70g
  • 南瓜 45g
  • ☆ゆであずき缶 200g
  • ☆水 100ml
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ☆は鍋に入れて加熱し温めておきます。
    南瓜は小さくカットしシリコンスチーマーに入れて、レンジで5、6分加熱し柔らかくし潰します。
  2. 2 ボールに白玉粉と豆腐と南瓜を入れてよく捏ねます。
  3. 3 鍋に水を鍋の半分以上入れて、沸騰させたら2を丸めて入れ浮いてきたらお湯をはったボールに入れます。
  4. 4 器に1を入れ、3の白玉を入れたら完成です。

きっかけ

少しだけ南瓜があったので南瓜汁粉にしました。

  • レシピID:1120007669
  • 公開日:2014/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
料理名
南瓜白玉のお汁粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る