南瓜白玉のお汁粉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
☆は鍋に入れて加熱し温めておきます。
南瓜は小さくカットしシリコンスチーマーに入れて、レンジで5、6分加熱し柔らかくし潰します。 - 2 ボールに白玉粉と豆腐と南瓜を入れてよく捏ねます。
- 3 鍋に水を鍋の半分以上入れて、沸騰させたら2を丸めて入れ浮いてきたらお湯をはったボールに入れます。
- 4 器に1を入れ、3の白玉を入れたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
- 料理名
- 南瓜白玉のお汁粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません