カボチャ胡麻団子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カボチャ 300g
- 砂糖 30g
- 白玉粉 50g
- 白ごま 30gくらい
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 カボチャは一口大くらいにカットし、シリコンスチーマーに入れてレンジで8分くらい柔らかく潰せるようになるまで加熱します。
- 2 レンジから出したら、潰して砂糖を加えて混ぜたら白玉粉を加えて混ぜます。
- 3 ゴマをお皿に入れておき、2を2つのスプーンで丸めゴマの入ってるお皿にのせてゴマをまぶします。
- 4 油を熱し180度で5分程度揚げたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャ胡麻団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません