ごぼうの肉巻きの味噌煮 レシピ・作り方

ごぼうの肉巻きの味噌煮
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
残った味噌ダレで味噌煮こみうどんを作りました。

材料(2人分)

  • 豚ももスライス 5枚
  • ごぼう 100g
  • ☆味噌 大さじ7
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆水 250ml

作り方

  1. 1 ごぼうは千切りにして、豚肉で巻きます。
  2. 2 ☆を合わせて、沸いたら1を入れて回しながら煮ます。
  3. 3 10分煮たら冷めるまで放置して完成です。

きっかけ

豚肉とごぼうがあったので味噌で味付けしてみました。

  • レシピID:1120007611
  • 公開日:2014/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉ごぼう
料理名
ごぼうの肉巻きの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る